новости медицинского центра

06 Июль
Выезд в г.Владикавказ группы ведущих специалистов-ангиохирургов из Центральной клиники

Жизнь пациента с терминальной почечной недостаточностью невозможна без методов заместительной почечной терапии-гемодиализа, перитонеального диализа, трансплантации почки. Для обеспечения возможности технического доступа к кровеносной системе пациента и последующей экстракорпоральной очистки крови в целях компенсации токсического эффекта уремии и дисэлектролитического баланса формируется для Постоянный сосудистый доступ(ПСД). Ключевое значение в адекватности сосудистого доступа это скорость кровотока по Артериовенозной фистуле(ПСД)-не менее 300 мл/минуту.

Показать полностью »
14 Июнь
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

В преддверии празднования Дня защиты детей коллективом Дети2уфимского филиала нашей компании было принято решение оказать помощь в приобретении летней одежды для подопечных Республиканского социального приюта для детей и подростков в Иглинском районе.

Показать полностью »
20 Март
Ангелы-хранители для Ангелины

Ради спасения юной жительницы Харсаима медики Салехарда задействовали неофициальные связи.

1 ноября Ангелине Теткиной исполнится пять лет. Самый лучший подарок девочке – сама жизнь. Хотя еще недавно у ее родителей на этот счет были серьезные опасения.

Ангелина – самая младшенькая в семье Теткиных из Харсаима Приуральского района. После троих сыновей на радость маме появилась сначала одна дочка, потом и крошка Геля. Но не исполнилось малышке и двух лет, как беспечное детство омрачила серьезная болезнь. Однажды…

Показать полностью »
20 Март
Больные требуют полноценного диализа

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

25 января из Москвы в Беслан прилетел, а оттуда тотчас отправился в Моздок генеральный директор АО «Медторгсервис» В. ВАЩЕНКО (на снимке), чтобы разобраться в критической ситуации, сложившейся в Моздокском подразделении отделения гемодиализа республиканской клинической больницы (РКБ).

С ним прибыла заведующая отделением гемодиализа РКБ З. КОЧИСОВА. Напомним: до конца 2016 года подразделение диализа в Моздоке было в ведомстве РКБ, с января 2017-го переходит в ведение частной компании,…

Показать полностью »